» » » ЕС снимет санкции с некоторых соратников Януковича


ЕС снимет санкции с некоторых соратников Януковича

843
КИЕВ. 17-02-2015, 19:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Европейский Союз намеревается послабить санкции против ближайшего окружения экс-президента Украины Виктора Януковича из-за нехватки доказательств по обвинениям в коррупционной деятельности, пишет The Wall Street Joual со ссылкой на источники.

Отмечается, что вскоре будут сняты санкции с четырех людей Януковича. Санкции еще против четырех будут продлены лишь на три месяца, чтобы дать время украинской власти предоставить доказательства их правонарушений, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua.

Как отмечается, с четырех человек из ближайшего круга бывшего президента Украины будут сняты санкции из-за отсутствия доказательств по обвинениям в коррупционной деятельности.

В то же время, как пишет издание, санкции против других четырех человек из списка, включая сына экс-президента Януковича Виктора Викторовича, будут продлены лишь на три месяца, чтобы дать время украинской власти предоставить доказательства их правонарушений.

Санкции в отношении других 14 человек в списке, в том числе бывшего президента, как ожидается, будут продлены на дополнительные 12 месяцев.