Новости Украины || Вести-UA


Арахамия: Шмыгаля могут отправить в отставку в любой момент

14-06-2020, 11:15 / Инна Волева
1.5т

Монобольшинство не доверяет правительству Дениса Шмыгаля, которое само же и назначило.

К таким выводам можно прийти, проанализировав то, что в «Слуге народа» отказались поддерживать программу правительства, которую презентовал премьер Денис Шмыгаль, тем самым подвесив вопрос в воздухе о возможной отставке Кабмина, ведь, как известно, если программа правительства не утверждается, то автоматически снимается иммунитет и правительство может быть распущено преждевременно, пишет Replyua.net.

Отвечая на вопрос от «Апострофа» о возможной отставке Кабмина глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что он не видит ничего катастрофического в том, что нардепы не поддержали программу правительства и тем самым лишили его иммунитета. По словам нардепа, когда тот или иной человек понимает, что его могут снять в любой момент, то он более ответственно относится к своей работе, выкладывается намного больше, нежели тот человек, который понимает, что у него в запасе целый год и его никто трогать не будет.

Давид Арахамия не исключил, что в самое ближайшее время могут быть кадровые изменения в правительстве, неэффективных министров поменяют на других людей. «Мне кажется, что когда висит условный «дамоклов меч» над Кабмином, то министры работают эффективнее», – отметил Арахамия.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!