Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Глава МИД рассказал, куда украинцы могут полететь в отпуск

5-06-2020, 18:19 / Илькив Северин
Пока завершились переговоры только с одной страной
1.1т

Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры с рядом стран об открытии авиасообщения. Среди них - Турция, Греция и Испания, сообщил в пятницу, 5 июня, глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире 1+1.

"Мы планируем открывать авиасообщение от 15 июня, но, конечно, мы можем открыться, но надо, чтобы наши партнеры тоже открылись. Поэтому мы сейчас ведем переговоры со странами, чтобы они открывались для нас, и чтобы наши самолеты могли уже регулярно иметь рейсы", - заявил Кулеба, передает korrespondent.net.

По его словам, на данный момент уже завершились переговоры с Турцией

"Мы уже поговорили с Турцией, и она уже готова принимать украинских туристов. Работаем с Грецией, с Испанией. То есть со странами, которые наиболее популярны среди украинцев", - рассказал министр.

При этом он отметил, что в Испании ситуация очень сложная: они планировали открываться для соседей - Франции и Португалии, - но "там не простая пандемиологична ситуация, поэтому они перенесли открытие".

"Но мы исходим из того, что в целом за вторую половину июня страны будут принимать решение о том, когда и на каких условиях открываться", - сообщил министр, выразив надежду на постепенное возобновление авиасообщения уже в течение июля-августа.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!