Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 48500 (+823) | Вылечились: 21376 (+221) | Умерли: 1249 (+22)


План В по Донбассу: в МИД Украины заинтриговали заявлением

28-05-2020, 08:25 / Инна Волева
3.1т

Украина не намерена сотрудничать с оккупационными администрациями террористов "Л/ДНР" и рассматривает возможность применения плана Б в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба, передает Главред.

По его словам, Киев не видит никаких перспектив для боевиков в процессе реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В случае вывода войск и возвращения украино-российской границы на Донбассе под контроль Украины, у оккупантов нет никаких перспектив.

"Мы с ними (с террористами "ЛДНР") не будем вести разговоры, соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то собственно где этой оккупационной администрации... Ответ - нигде", - сказал Кулеба.

Также он добавил, что в Киеве нет желания использовать альтернативный план по реинтеграции оккупированного Донбасса, который ранее упоминал президент Зеленский. Кроме того, Кулеба отказался говорить о том, как выглядит так называемый план Б и о чем его основные положения.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!