Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Первый заместитель главы рассказал о "жуткой" атмосфере в здании Офиса президента

25-05-2020, 15:33 / Илькив Северин
"Прямо высасывает силы..."
1.9т

Здание на улице Банковой в Киеве, где расположен Офис президента, имеет неприятную энергетику, поэтому работать там очень тяжело.

Об этом заявил первый заместитель главы ОП Сергей Трофимов. Таким признанием он поделился в интервью "Гордону".

"Мы немножко поменяли атмосферу, стало немножко легче. Но вообще тяжеленные здание и атмосфера. Первое время было невыносимо", – сказал чиновник, передает obozrevatel.com.

В интервью напомнили, что ранее в этом помпезном, монументальном здании на Банковой, а в советское время улице Орджоникидзе, располагались различные "офисы" –во время оккупации Киева там побывали немцы, позже ЦК Компартии Украины, а также администрации всех президентов независимой Украины.

При этом первый заместитель главы ОП подчеркнул, что все это и сказывается на самом здании и в целом атмосфере работы в нем.

"Оно давит, вытягивает энергию, как-то замыкает, прямо высасывает силы. Такое ощущение, когда заходишь туда, что тебя ошпаривают чем-то. И это не только мое личное наблюдение, практически все, кто к нам приходит, с кем общаемся, – все это чувствуют", – отметил Трофимов.

Он также признался, мол, когда впервые попал в здание ОП, то, осмотревшись, подумал, что это "мавзолей".

"И я – Ленин. Тухлый, затхлый мавзолей. Атмосфера... Не моя история. Мы все-таки свободолюбивые люди, привыкли к стеклянным перегородкам, открытым пространствам. Поэтому не опьянил меня этот кабинет, кресло. Вообще. И не пьянит до сих пор", – подытожил первый замглавы Офиса президента.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!