Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 811 (+429) | Вылечились: 8 934 (+495) | Умерли: 679 (+10)


26-04-2020, 11:58

Путин двумя указами изменил расклад сил на Донбассе, Киев не заметил и не отреагировал

2.1т

На днях президент РФ Владимир Путин подписал несколько указов, которыми упростил себе массовую паспортизацию оккупированных районов востока Украины.

Внимание на них обратил в Telegram украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий, передает Диалог.

"А тем временем Путин в бункере подписал два закона, (...) которые угрожают нашей нацбезопасности", - отметил он.

Первым он сделал бесплатными получение паспортов РФ для жителей "Л/ДНР", вторым - разрешил получать российское гражданство без отказа от украинского.

"Украину теперь никто не будет предупреждать, что гражданин такой-то отказался от ее паспорта, потому что хочет стать гражданином РФ", - разъяснил политтехнолог.

По его данным, благодаря этим законам Путин сможет увеличить раздачу своих паспортов в оккупированных районах с 200 тысяч до нескольких миллионов. "

А ситуация "там проживают миллионы российских граждан" превращает деоккупацию Донбасса в совсем другую, намного более сложную задачу, отягощенную судебными делами и новыми трактовками международного права", - предостерег Голобуцкий.

Он был озадачен тем фактом, что украинские власти никак не отреагировали на новый шаг Кремля по Донбассу. "Угроза более чем реальна и очень масштабная", - заверил эксперт.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!