Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


19-04-2020, 14:58

Евросоюз меняет правила: что следует знать украинцам для въезда

4.9т

Еврокомиссия подготовила новые рекомендации, касающиеся въезда. Стало известно, что именно государства-члены ЕС могут потребовать от граждан, которые въезжают на их территорию

Об этом сообщает пресс служба посольства Украины в Эстонии у себя на странице в соцсети Фейсбук, передает Politeka.net.

Речь о поездках без острой необходимости на 30 дней. В частности предполагается:

  • Продолжить временное ограничение всех необязательных путешествий из третьих стран на территорию ЕС +. Так, пограничным органам государств ЕС разрешается отказывать во въезде гражданам третьих стран в случае, если они имеют симптомы китайского вируса или находились в зоне риска заражения. От граждан могут требовать пройти самоизоляцию. В случае выезда пограничные службы также будут проводить соответствующие проверки.
  • Упрощение транзитного режима для репатриации граждан ЕС и членов их семей. Согласно рекомендациям, государства-члены ЕС должны способствовать дальнейшему транзиту граждан ЕС и членов их семей, независимо от их гражданства, а также граждан третьих стран и их иждивенцев, которые имеют вид на жительство и возвращаются в государство ЕС своего гражданства или места жительства.
  • Уменьшение количества оформленных виз в консульских учреждениях государств-членов ЕС.
  • Продление сроков пребывания иностранцев, в связи с ограничениями на поездки, в т.ч. для граждан третьих стран, не требующих оформления виз.
    Лицам, которые не требуют оформления виз и вынуждены находиться на территории государства-члена ЕС более разрешенных 90/180 дней, должны оформляться национальные долгосрочные визы или разрешение на временное проживание компетентными национальными органами. Важно! Государствам-членам ЕС рекомендуется отказаться от административных или штрафных санкций к лицам, которые не могут покинуть вовремя территорию страны ЕС в связи с ограничениями на поездки.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!