Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


6-04-2020, 20:42

Гламурная жизнь «оборотня в мантии» Галины Подзигун. Часть 1 - «Тётя Гала»

5.8т

Почему Николаев не способен подняться с колен и вздохнуть полной грудь имея мощный экономический потенциал? Потому что его давно взяли в плен криминальные авторитеты, продажные правоохранители и судьи, пишет antikor.com.ua.

«Тетя Гала»

Речь пойдет об одном из таких коррупционных элементов – о председателе Центрального районного суда города Николаева Галине Подзигун. Правда она уже третий месяц незаконно занимает эту должность, после того, как Подзигун совместно со своими коллегами – Оксаной Мамаевой и Владимиром Алейниковым сфальсифицировали протокол общего собрания судей, на котором ей незаконно продлили до апреля 2020 года срок пребывая на должности. По данному факту в ГБР уже открыто уголовное производство. Как показала практика, Подзигун готова пойти на любые преступления и фальсификации ради узурпации власти в Центральном районном суде.

Матерая мошенница, известная в узких кругах под кодовым именем - «тетя Гала», является местной судебной сутенершей. Только торгует она не живым товаром, а уголовными делами, через подконтрольных судей и адвокатов-решал.

Гламурная жизнь

Семья Подзигун любит шиковать и жить на широкую ногу. Дорогая недвижимость, элитные автомобили, заграничные вояжи, гламурные тусовки. Тому подтверждение декларация Подзигун и фотографии из соцсетей.

Недавно, на Telegram-канале «МУЛЬТличности», выложили фрагмент видео с её дня рождения. И это не королевский бал - это день рождения председателя Центрального районного суда г. Николаева Галины Подзигун. Откуда деньги на весь этот пафос и гламур у судьи районного суда с зарплатой в 20 тыс. грн.?

На вышеуказанном информационном канале также опубликовали список незадекларированного имущества семьи Подзигун. Предлагаем вашему вниманию список домов и автомобилей, которыми владеет семья Подзигун. На самом деле, Галина Подзигун совместно со своим мужем Вадимом Гаврасиенко, судьёй Заводского районного суда и адвокатом-решалой Владимиром Тимошиным, заработали десятки миллионов долларов на договорняках, коррупции, горе и крови людей. Семья мошенников в мантиях, ради денег и власти, десятилетиями грабила и унижала людей - отбирая у них земли, имущество и честно заработанные деньги.

1. Жилой дом и земельный участок в г. Николаеве - элитный район «Царское село», улица Воровского. Стоимость - 250 000 $. В декларации Подзигун, имущество указано как недострой, хотя, уже более 10 лет эксплуатируется - нем постоянно проживает семья Подзигун в полном составе. Стоимость дома, ремонта и мебели значительно превышает доход семьи.

2. Жилой загородный дом вместе с земельным участком в курортном поселке Коблево, район базы отдыха «Лотос» - 200 метров до уровня моря. Стоимость - 250 000 $. Указанное имущество не задекларировано и оформлено на родственников. В то время, как дом был построен и полностью оборудован Галиной Подзигун и её мужем. Многие годы, Подзигун, члены её семьи и друзья, в летний период проживают доме. В подтверждение сказанного, многочисленные фото в социальных сетях.

3. Квартира - 118 кв.м. по улице Садовая в г. Николаеве. Стоимость - 150 000 $. Квартира сдаётся в аренду. Доходы от аренды не декларируются. В квартире некоторое время проживал экс-начальник Николаевской таможни.

4. Квартира в г. Одесса, район Аркадия. Стоимость - 100 000 $. Оформлена на старшую дочь Подзигун, которая приобрела её за баснословные деньги, не имея на тот момент абсолютно никаких официальных источников дохода.

5. Квартира в центре г. Киева. В ней проживает одна из дочерей Галины Подзигун.

6. Семья Пидзигун любит автомобили представительского класса, которые не декларирует, но постоянно на них разъезжают, а именно: Nissan Patrol, BMW 747, BMW Х6 (на котором они попали в ДТП), Lexus 570, Volkswagen Touareg ВЕ 8780 СХ.

Высокопоставленные связи Подзигун

Чтобы в Дисциплинарной палате Высшего совета правосудия ей не задавали неудобные вопросы о её царском образе жизни, Галина Подзигун завела дружбу с Главой Государственной судебной администрации Украины Зеновием Холоднюком и новоназначенным Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой, которая по словам Подзигун решает все ее проблемные вопросы в силовых структурах.

Когда председателя Николаевского Центрального районного суда пригласили на собеседование в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и начали задавать вопросы о её многочисленном элитном движимом и недвижимом имуществе непонятного происхождения, она это все обосновала одним словом - наследство. Якобы полученное от своих родителей, которые всю жизнь находились на государственной службе, а потому не имели легальных источников для приобретения подобного имущества.

Подзигун нагло врала, и была абсолютно спокойна, потому что знала, что лишних вопросов ей не зададут - по её словам, все было договорено на высшем уровне.

Тимошин - заносит, Подзигун - выносит

21.02.2020 года, Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия привлекла к дисциплинарной ответственности судью Центрального районного суда города Николаева Светлану Скрипченко, которая находится в ручном управлении у Галины Подзигун. Именно по ее прямой указке, судья Скрипченко, выдала судебное решение на проведение обысков в рамках уголовного производства, связанного с заводом "Конкордпласт-2000".

В этом договорняке, Скрипченко сыграла роль пешки. Ей "сверху" спустили команду - она вынесла нужное решение. Ключевой «договорняк» происходил между главой суда Галиной Подзигун и николаевским адвокатом Владимиром Тимошиным. Между ними, существует давний и прочный коррупционный союз: Тимошин - заносит, Подзигун - выносит "именем Украины".

«Вишенка на торте»

А «вишенкой на торте», как любит выражаться «тетя Гала», будет новое уголовные производство, которое уже в ближайшее время откроют в отношении нее правоохранители. В Высший совет правосудия направленно очередное заявление по поводу грубых нарушений закона со стороны главы Центрального районного суда г. Николаева Галины Подзигун.

Судья Подзигун, с 2016 года при осуществлении полномочий следственного судьи в Центральном районном суде Николаева систематически злоупотребляет правом на самоотвод, умышленно и незаконно отказывает в доступе к правосудию, уклоняется от выполнения обязанностей следственного судьи; избегает автоматизированного распределения дел, злоупотребляя пребыванием в совещательной комнате чрезмерно длительное время.

Подзигун, уклонялась от выполнения служебных обязанностей, при отсутствии надлежащих правовых оснований, по надуманным причинам заявляла самоотводы по делам с индексом «1-кс», которые были переданы ей по результатам автоматизированного распределения материалов.

Если в деле не было материальной выгоды, Подзигун берет самоотвод, перебрасывая судебное производство на других судей. Если дело стоящее и за него зашли бабки, то она его рассматривает сама, либо отдаёт кому-нибудь из своих четырёх ручных судей, которым, при её непосредственном участии были незаконно выделены квартиры в обмен на лояльность и послушание. Примечательно, что они пытаются их приватизировать. Но уже в ближайшее время, вопрос будет поднят на другом уровне и жилье вернётся в собственность государства. С 2017 по 2020 год, таких производств было 47.

Действия судьи Подзигун свидетельствуют о совершении существенного дисциплинарного проступка, грубое и систематическое пренебрежение обязанностями, несовместимыми со статусом судьи. За что она по закону должна быть уволена с занимаемой должности!

Предвыборная истерика

Дело в том, что она уже больше 2-х месяцев руководит судом на основании поддельных документов. Поэтому, узнав о том, что её проделки стали достоянием общественности, а правоохранители по этому факту на следующей неделе объявят ей о подозрении, она решила пойти ва-банк и легимитизировать свою должность.

«Тетя Гала», на вторник, в срочном порядке инициирует выборы председателя суда. Однако ее ожидает неприятный сюрприз. Судьи, не горят желанием оставлять такого "талантливого и успешного» руководителя еще на 3 года, понимая что за это время, мошенница Подзигун распродаст не только все их дела, но и окончательно "сольет" суд под всех местных бандитов и коррупционеров.

Подзигун, в переубеждении своих подчиненных уже не помогают ни манипуляции, ни уговоры, ни угрозы. Не действуют даже напоминания о бесплатно выданных при её содействии квартирах и земельных участках, а также поддержки в разрешении дисциплинарных вопросов.

Обещаниям получения "сладких специализаций" судьи просто не верят. Возникает вопрос, сколько же Подзигун планирует "сбрить денег со сторон", что готова на такие жертвы ради сохранения себя на должности, которая по закону не имеет никаких реальных полномочий. При этом, ее не останавливает даже разъяснение Совета судей о невозможности занимать эту должность третий срок подряд.

Сможет ли коллектив отправить тетю Галю в утиль, мы узнаем уже во вторник. Призываем журналистов и неравнодушную общественность не пропустить это важное событие, чтобы Подзигун в очередной раз всех не одурачила. Её цель известна и понятна - взобраться на трон и жировать!

Руслан Якушев

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!