Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


29-03-2020, 20:30

Яценюк прокомментировал возможное введение режима ЧП

1.7т

Вводить чрезвычайное положение сегодня нет никакой необходимости. Карантин и чрезвычайная ситуация имеют более чем достаточно инструментов для сдерживания распространения пандемии. Об этом заявил экс-премьер Арсений Яценюк, пишут vesti.

"Единственная разница между чрезвычайным положением и действующим состоянием, которое у нас есть, - это то, что в чрезвычайном положении ограничивается целый ряд прав и свобод граждан дополнительно к тому, что уже сегодня ограничено. Потому что карантин и так ограничивает передвижения", - подчеркнул он.

Кроме того, во время чрезвычайного положения государство фактически получает право управлять частным сектором: "Сегодня государство также имеет возможность это делать, только не через принудительное управление, а через государственный заказ тех товаров, которые нужны для Украины в текущих условиях".

Более того, с политической точки зрения чрезвычайное положение "только даст возможность дальше дестабилизировать ситуацию и распространять всякого рода слухи, страхи среди людей. Это не помогает ни в борьбе с пандемией, ни экономике".

Отвечая на вопрос об эвакуации граждан из-за рубежа, Арсений Яценюк подчеркнул, запрет гражданам Украины вернуться в Украину был бы нарушением конституционной нормы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!