Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


21-03-2020, 12:23

В ЕС теперь не пускают, однако есть одно «но» для украинцев

1.3т

Весь мир встал на борьбу со смертельным COVID-19, перекрывая границы и вводя экстренные карантинные меры. В связи с эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавируса, в ЕС рассказали, кого из украинцев пустят обратно.

Теперь в зону Евросоюза пустят тех граждан Украины, кто является членом семьи гражданина ЕС. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Николай Точицкий на своей странице в Facebook.

Постпред подчеркнул, что вернуться на территорию государств Евросоюза также смогут те украинцы, которые имеют действительные постоянные или временные разрешения на проживание в любой из стран ЕС.

По его словам, такое решение ЕС принял в связи с вынудженными карантинными мерами, которые Украина ввела с целью сдерживания коронавируса.

Позже Точицкий добавил, что необходимо дождаться соответствующего решения украинской стороны. Он попросил с пониманием отнестись к решению таких важных вопросов.

Напомним, ЕС запретил на 30 дней все поездки на свою территорию, кроме важных. Речь идет о тех поездках, которые можно отменить. Однако глава Еврокомисии, не уточнила, какие именно поездки оганичат. Ограничения вступили в силу 18 марта.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!