Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


13-03-2020, 21:23

Вопрос ОРДЛО расколол "Слуг": список нардепов-подписантов значительно расширился

Уже 40 нардепов от "Слуги народа" выступили против создания так называемого консультативного органа с ОРДЛО.

В опубликованном обращении представители монобольшинства подчеркнули, что принятое представителями Украины в рамках Трехсторонней контактной группы решение о создании консультативного совета в рамках политической подгруппы ТКГ является неприемлемым (чтобы посмотреть список нардепов, доскрольте до конца страницы).

Нардепы выступили против того, чтобы в консультативный совет на равных правах с украинской стороной вошли и представители отдельных районов Донбасса. Они подчеркнули, что согласно закону Украины, Россия признана оккупантом, поэтому признание "ЛНР" и "ДНР" в любой форме является невозможным.

"Все переговоры по обеспечению прав и интересов граждан Украины, а также о прекращении вооруженной агрессии должны вестись исключительно с Российской Федерацией и ее представителями", – сказано в сообщении.

"Также призываем президента Украины Владимира Зеленского обязать делегацию Украины на переговорах с Российской Федерацией проводить на регулярной основе консультации и информировать Верховную Раду Украины относительно подходов и состояния переговоров", – потребовали депутаты.

Полный список нардепов, выступивших против решения ТКГ в Минске:

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!