Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


8-03-2020, 14:14

Яценюк готовит реванш: может сместить даже Зеленского

6.8т

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует использовать любую возможность для того, чтобы вернуться в большую политику.

У одного из лидеров "Революции Достоинства" 2014 года созрел план, как это сделать, сообщает Telegram-канал "Легитимный", передает akcenty.

Собственные источники канала сообщают о том, что в ближайшее время Арсений Яценюк намерен стать гостем многих политических ток-шоу Украины для того, чтобы почаще напоминать о себе. Возвращение Арсения Петровича на большие экраны уже состоялось во время политического шоу Савика Шустера, а еще раньше экс-премьер-министр начал регулярно обращаться к подписчикам на своих аккаунтах в социальных сетях, а также периодически выступать на разных конференциях.

Политтехнологи Арсения Яценюка в настоящее время, согласно данным канала, занимаются закупкой массовой рекламы и разгоняют положительные месседжи о персоне бывшего главы правительства. Перед ними поставлена залача "вклинить" Арсения Яценюка в новый Кабмин, но на данный момент против этой инициативы выступает президент страны Владимир Зеленский. Теперь различные СМИ, ток-шоу и эксперты будут убеждать президента, что этот Кабмин нуждается в таком профессионале, как Арсений Яценюк. Запасным вариантом якобы является работа над образом политика с главным акцентом "перерождение" на следующих парламентских выборах.

В рамках недавнего выступления перед студентами Украины бывший премьер объяснил, что большинство его соотечественников продолжают ждать чудо, будто из ниоткуда появится человек, сумеющий решить все проблемы Украины благодаря неожиданному решению. Политик отметил, что многие нечестные на руку люди желающие прорваться во власть, упорно этими ожиданиями чуда пользуются. Причем методы таких проходимцев совершенствуются с каждым годом. Яценюк призвал не допускат прихода подобных людей во власть и не быть безразличными к тому, что происходит.

Также политик рассказал о том, что, по его мнению, на происходящие в стране события влиет охватившее общество безразличие. Арсений Петрович считает, что фейки являются серьезной проблемой в нашей стране, и для того, чтобы с ними бороться, необходим институт независимой журналистики. Только с ее помощью обычные граждане смогут получать интерпретацию фактов и происходящих событий, отличную от государственного курса. С уничтожением правды и гонениями на представителей прессы в любой стране начинаются серьезные проблемы.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!