Новости Украины || Вести-UA


25-02-2020, 20:58

В "ЛНР" свезли башкиров-"освободителей"

797

В селе Петровское Старобельского района на Луганщине террористы "ЛНР" вывели население на митинг в честь приглашенной "делегации" из российского Башкортостана.

Подтверждающие фото опубликовал в своем Telegram-канале украиснкий политолог Алексей Голобуцкий.

"Также на фото торчат и "освободители", они же – свежая порция оккупантов, представители Республики Башкортостан. При том это официальная делегация: притащили "благодарственные письма" чиновникам оккупационной администрации от "Всемирного курултая башкир", – написал Голобуцкий.

По его словам, приехали также "представители мусульманских общин", и "представители казачества". Террористы же по разнарядке направили на митинг детей.

Голобуцкий отметил, что использовали стандартную пропагандистскую обработку: жители кричали лозунги в честь 23 февраля 1943 года.

"Где Донбасс, а где Башкортостан – и все равно оккупанты старательно тянут тех башкир в "Л/ДНР". Старая практика "замазывания" общим преступлением. Потому что в исторических документах так и будет написано: "Среди других и Башкортостан участвовал в захватнической войне России против Украины 2014-20** гг. и укреплял оккупационный режим", – резюмировал Голобуцкий.