Новости Украины || Вести-UA


17-01-2020, 14:28

В МВФ заступились за Гончарука

Фонд поддерживает текущую политику правительства

Международный валютный фонд (МВФ) поддерживает текущую политику правительства Алексея Гончарука и Национального банка Украины (НБУ), направленную на укрепление экономики страны. Об этом заявили в представительстве МВФ в Киеве после того, как Гончарук подал в отставку, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Благоразумная макроэкономическая политика правительства и Национального банка Украины (НБУ) способствовала укреплению экономики Украины. <...> Низкий бюджетный дефицит, снижение отношения госдолга к ВВП, низкая инфляция и накопление валютных резервов – все это результат этой политики и важные предпосылки для экономической стабильности и роста", – подчеркнули в МВФ, не став комментировать возможные последствия отставки премьера.

Напомним, 17 января 2019 года премьер Алексей Гончарук подал в отставку. О том, что глава Кабинета министров подал заявление об увольнении с поста, он написал на своей странице в Facebook.

Причиной отставки стала история с появлением в СМИ аудиозаписей, якобы сделанных на заседаниях правительства, где обсуждалась экономическая политика и коммуникация с президентом Владимиром Зеленским. В ходе беседы голос человека, похожего на премьера, называет себя "полным профаном в экономике".