Новости Украины || Вести-UA

» » » Политолог: разоблачения по делу Шеремета состоялись сразу после встречи с Путиным недаром

13-12-2019, 08:14

Политолог: разоблачения по делу Шеремета состоялись сразу после встречи с Путиным недаром

845

Во время брифинга правоохранители подробно изложили ход расследования и роли подозреваемых в преступлении убийства журналиста Павла Шеремета.

Комментируя информацию, политолог Тарас Черновил отмечает, записи, которые всем показали, действительно могут многих шокировать. Куча мата, эпатажные разговоры, куча неоднозначных высказываний и ни одного доказательства о привязке к делу Шеремета, передает replyua.

По словам политолога, по делу Шеремета не было показано ни одного кадра, который бы привязывал задержанных к убийству журналиста. Главные виновные: группа волонтеров и атошников. Настораживает, что на аудиозаписях, которые обнародовали правоохранители слышно откровенные разговоры, звучат очень сомнительные вещи, которые могут трактоваться, как преступные. Этого никогда не бывает в случае настоящих преступников. А те, кто готовили убийство Шеремета, работали профессионально. Мелкие жулики, когда собираются ограбить дом, целые шифрограммы применяют в переговорах, а здесь прямым текстом какие-то преступные вещи обсуждают. В итоге никто так и не услышал ни одной фразы, которая что-то прямо доказывала бы.

Черновил отмечает, также нужно обратить внимание, как активно правоохранители сместили акценты. Даже когда кто-то из журналистов спросил не видят ли они в деле какого-либо российского следа, то правоохранители попытались уйти от темы, как от смолы горячей. Политолог считает, что недаром эти разоблачения состоялись так сразу после встречи с Путиным в Париже.