Новости Украины || Вести-UA

» » » Цинично и демонстративно: подлость Путина вскрылась во время встречи с Зеленским

10-12-2019, 08:14

Цинично и демонстративно: подлость Путина вскрылась во время встречи с Зеленским

3.9т

Во время встречи в Нормандском формате Россия фактически призналась в том, что аннексия украинского Донбасса идет полным ходом

На это обратил внимание журналист и военный эксперт Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук. Таким образом он прокомментировал заявление МВД РФ, в котором российское ведомство сообщило, что с апреля от жителей ОРДЛО поступили 160 тысяч заявлений о принятии российского гражданства.

«Очень цинично и демонстративно! Во время встречи в Париже Россия заявила, что раздала 125 тысяч паспортов на Донбассе - а началась кампания по раздаче паспортов фактически в июне 19-го. Аннексия идет полным ходом», - написал Бутусов.

Он отметил, что в первую очередь российские паспорта выдавались личному составу оккупационных войск на Донбассе. Тем самым Россия может легитимизировать присутствие своих военных на захваченных территориях Украины, ведь там все будут с паспортами РФ.

«Теперь Россия будет для начала "защищать права" граждан РФ, а затем будет поднимать вопрос почему граждан РФ дискриминируют. Для прикрытия этого поглощения и проводятся переговоры… Де-факто РФ под прикрытием переговоров делает невозможной любую передачу оккупированных территорий Украине», - подчеркнул эксперт.