Новости Украины || Вести-UA

» » » Воссоединение “оранжевых” и первая драка в Раде: итоги недели

8-12-2019, 14:25

Воссоединение “оранжевых” и первая драка в Раде: итоги недели

526

На этой неделе украинцам напомнили, что все новое - это хорошо забытое старое. Снова объединились старые-добрые оппозиционеры, депутаты опять начали драться прямо в стенах Верховной Рады, а украинская девушка снова стала жертвой травли.

В общем, скучать украинцам не пришлось. “Вести.ua” вспоминают главные события уходящей недели.

15 лет “тройничку”

Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук снова вместе. В Украину словно вернулся 2004 год. “Батькивщина”, “Европейская солидарность” и “Голос” объединились для борьбы с “режимом Владимира Зеленского”. Политиков одолела ностальгия и они решили повторить свои подвиги пятнадцатилетней давности. Или это очередное воссоединение ради быстрого заработка на ностальгирующих фанатах?

Возможно, это связано с неуемным желанием Святослава Вакарчука иногда собираться старым составом. С “Океаном Эльзы” у него это вряд ли получится, поэтому реализовать свои рок-амбиции Вакарчук решил в политике. Жаль, не смогли вернуть в свою команду мечты “оранжевые лидеры” Виктора Ющенко, Александра Мороза и Виталия Кличко.

Этот союз может распасться так же быстро, как и любая рок-группа после “реюниона”. “Голос”, к примеру, голосовал за перезагрузку ГБР, в отличие от ЕС и “Батькивщины”. Святослав Вакарчук снова продемонстрировал свой характер фронтмена, щелкнув по носу своим партнерам. Интересно, не поругаются они уже на ближайшей демонстрации 9 декабря?

Добро пожаловать в бойцовский клуб

Лишь спустя четыре месяца после присяги в парламенте девятого созыва состоялась первая драка. Те, кто поставили на участие в ней Максима Бужанского, могут радоваться - они победили. Только радоваться не очень сильно, ведь коэффициент на Бужанского был невысоким. Немногим больше, чем на Илью Киву или Жана Беленюка и чуть ниже, чем на Юрия “Юзика” Корявченкова, Вадима Ивченко и Нестора Шуфрича.

Соперником Бужанского оказался депутат из его же фракции Гео Лерос. Ему не понравились визиты на телеканалы, связанные с Виктором Медведчуком, Ирины Верещук. Лерос в матерной форме отреагировал на регулярные визиты Верещук, чем вызвал праведный гнев Бужанского. Таким образом, первая драка состоялась не из-за голосований, а из-за оскорблений в сторону товарищей по фракции.

Откровенно говоря, это даже дракой сложно назвать - депутаты всего лишь потолкались. Ждем более интересных противостояний с участием того же Бужанского, а также Жана Беленюка, Ивченко, Артема Дмитрука и других бойцов и бодибилдеров. У этого парламента очень большой боевой потенциал. Главное помнить первое правило бойцовского клуба - никто не должен о нем знать.

Cosmopolitan и ненависть

Замглавреда журнала Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина оказалась в центре скандала, написав всего лишь один пост в соцсети Фейсбук. По пути на работу она увидела похоронную процессию. Ее возмутил размах похорон. Ей показалось, что хоронили какого-то большого начальника из СБУ. Оказалось, что в последний путь провожали погибшего бойца “Альфа” СБУ.

Плихина удалила пост и извинилась, но было уже поздно. В Сети написали десятки гневных постов с осуждением Плихиной. Отдельные комментаторы искренне желали смерти редактору женского журнала. Это неудивительно, ведь редактор женского журнала, ведущая гламурный образ жизни, допустила серьезную оплошность. От нее только этого и ждали, поэтому порцию ненависти Плихина получила огромную.

Им было абсолютно неважно, что шутливый пост она писала, думая совсем не об украинских военных. Видимо, на уме у нее были помпезные похороны лидеров СССР или КНДР. Тем более, что в Украине еще недавно практиковали похороны силовиков, которых, якобы, убили злоумышленники.

Вдобавок ко всему, редакция Cosmopolitan решила попрощаться с Плихиной, публично принеся за нее извинения. Справедливо ли это? Если Плихина была трудоустроена легально, то вполне может подать в суд на компанию и потребовать компенсацию. Не исключено, что суд будет на ее стороне.

Видимо, редакция крупного женского журнала просто не захотела иметь ничего общего с редактором, так неосторожно относящейся к социальным сетям. Тем более в стране, где тема войны и погибших военных настолько болезненная. Добившись успеха и став публичной личностью нужно понимать, что все твои слова и действия теперь будут рассматривать под микроскопом. Плихина об этом забыла. Или не знала.

Зеленский на обложке

Зеленский стал шестым президентом Украины, но первым, попавшим на обложку влиятельного журнала The Time. Уставший Зеленский смотрит на читателя американского журнала, который пытается узнать, какое отношение этот небритый мужчина имеет к политике США. Оказывается, самое непосредственное.

На обложку популярного издания не смог попасть даже первый гарант Леонид Кравчук, попрощавшийся с украинским ядерным потенциалом. Не было шансов и у следующих украинских президентов. Ничего, кроме разочарования, скандалов и позора они по себе не оставили.

Наверняка, это очень задело “порохоботов”. Что же, они могут начать издавать журнал “The Tomos” и поместить на свою обложку седовласого Петра Порошенко. Может, это хоть как-то потешит его самолюбие.

Снова навалились на Медведева

Российский оппозиционер Алексей Навальный снова раздобыл компромат на своего премьера Дмитрия Медведева. На этот раз он узнал, что жена Медведева Светлана получила в пользование самолет, выведя его через оффшорную схему. Российская либеральная оппозиция смакует детали расследования, а также смеется над тем, что никто из журналистов на пресс-конференции не задал вопрос Дмитрию Медведеву об этом самолете.

Для украинцев эта история выглядит дико. Дело не в украденном самолете или молчании журналистов. Дело в том, что в итоге это ни на что не повлияет - рейтинг Владимира Путина вряд ли пошатнется, о протестах после недавних массовых задержаний также говорить не приходится. И это на фоне событий 2019 года, когда коррупция Петра Порошенко и его команды стоила им не только должностей, но в перспективе даже свободы. Как говорится, почувствуйте разницу.

Накануне большого (или нет) шухера

На выходные Украина уходит в предчувствии нового Майдана или как минимум майданчика. Трио, о котором мы писали вначале на воскресенье свозит в столицу масштабную группу поддержки. По телеграмм-канала уже распространяются разнарядки. Вместо “зонтиков, чая, кофе, друзей и хорошего настроения” нынешние лидеры переходят сразу к делу “палатки, бочки, барабаны”. Слава Богу про “коктейли Молотова” ни слова.

Нашим читателям наша редакция желает спокойных выходных. А в понедельник рекомендуем объезжать центр города стороной и передвигаться на метро.