Новости Украины || Вести-UA

» » » "Третьего пути нет": Зеленский пошел по пути ошибкок Порошенко

5-12-2019, 20:25

"Третьего пути нет": Зеленский пошел по пути ошибкок Порошенко

597

Президент Владимир Зеленский сегодня повторяет давнюю манипуляцию его предшественника Петра Порошенко

Таким мнением поделился на своей странице в «Фейсбук», политолог Михаил Басараб, пишет Politeka

Он отметил, что выбор, при котором украинцам предлагают всего лишь два варианта - война против России или мир на условиях Кремля - на самом деле является давней манипуляцией.

"Банковая запустила эту супервредную дурилку еще 5 лет назад. Обществу навязывали нарратив, согласно которому иной альтернативы здесь просто не существует", - пишет Басараб.

По словам политолога, Владимир Зеленский сейчас тоже начал повторять эту давнюю манипуляцию, запущенную его предшественником.

«Получается, что те, кто выступает против уступок Москве, являются сторонниками большой войны с Россией. Третьего здесь не дано. Зеленский упорно твердит, что те, кто против становления мира на Донбассе подталкивают его развязать кровавую бойню на Донбассе, но ведь это же неправда», - пишет он.

«Как в период президентства Порошенко, так и сейчас большая часть украинцев считает, что Украина обязательно вернет себе и оккупированную часть Донбасса, и Крымский полуостров. Причем, произойдет это возвращение именно на украинских условиях. До тех пор, пока эти территории не станут частью Украины, ответственность за все происходящее, в соответствии с нормами международного права, там несет оккупант», - добавил политолог.