Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


5-12-2019, 18:23

"Такого в Украине еще не было": Тимошенко выдвинула Зеленскому жесткое требование

Что политик требует от президента?
9.4т

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина" требует от президента Украины ветировать ряд законопроектов, касающиеся внедрения верификации пенсий и субсидий. Об этом Тимошенко сказала в кулуарах Верховной Рады.

Лидер "Батькивщины" требует от главы государства наложить вето на законопроекты, которые касаются проверки правильности выплат субсидий и пенсий за последние три года, потому что считает, что такие законопроекты приведут к потере выплат гражданами. Речь идет о законопроектах №1231 и №2168, передает today.ua.

"Вчера (3 декабря, — ред.) силами фракции" Слуга народа "в том числе при поддержке президента Владимира Зеленского был подписан закон, который обязывает провести проверку правильности выплат пенсий, субсидий, соцплатежей за последние три года. Технология проверки — закрытая от общества, они будут проверять по непонятным технологиям, правильно ли людям выплачивали пенсии и субсидии. Если им по своим субъективным методикам покажется, что людям переплачивали, у них будут отбирать эти деньги, замораживать пенсии", — уверена Тимошенко.

Она также добавила, что "такого фашизма в Украине еще не было".

"Если он (Зеленский, — ред.) говорил о конце эпохи бедности, он обязан наложить вето на эти законы. Если он подпишет (законы, — ред.), он будет соучастником террора против каждого пенсионера, против украинцев, которые последние три года получали пенсии. Я требую от президента наложить вето на этот маразм", — заявила Тимошенко.м

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!