Новости Украины || Вести-UA

» » » Жесткий замес: Геращенко поскандалила с Разумковым из-за поправки к закону

4-12-2019, 21:23

Жесткий замес: Геращенко поскандалила с Разумковым из-за поправки к закону

973

Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков публично повздорили в парламенте

Это произошло во время рассмотрения правок к законопроекту 2045-1 во время пленарного заседания 4 декабря, передает "ДС".

В частности, Геращенко выступила против принятия поправки, которая позволяет получать статус УБД не только украинским добровольцам, но и членам незаконных террористических формирований на Донбассе.

"Только что 215 "слуг народа" поддержали поправку, которой дали возможность, лазейку: статус УБД получат боевики, сепаратисты и так далее! У нас здесь голуби мира с колорадскими значками под вышиванками, которые засели в первых рядах! Они протягивают поправки, которые нивелируют саму сущность этого закона", - возмутилась нардеп.

В свою очередь, Разумков обиделся на ее критику членов "Слуги народа" и прервал выступление Геращенко резким ответом.

"Ирина Владимировна, я очень извиняюсь: если снова будут оскорбления в Верховной Раде Украины о колорадских значках, о вышиванках, о свастике, о каких-то других атрибутах, то давайте все же по-другому относиться к своим коллегам", - отрезал он.

Возмущение в связи со скандальной поправкой выразила на странице Facebook и парламентарий от "Европейской солидарности" София Федина.

"Только протащили правку к законопроекту 2045-1, которой участниками боевых могут признать и сепаратистов. Мы подняли крик. Сейчас объявлен перерыв для консультаций", - написала она.

После консультаций сторонам все же нашлось найти компромисс. Разумков подчеркнул, что в Верховную Раду вскоре внесут еще один законопроект, который урегулирует коллизию, заложенную в 15 правке. Кроме того, будет прописано уточнение о том, что статус УБД получат те добровольцы, который взаимодействовали с ОС.

Геращенко поблагодарила коллег по парламенту за конструктивное сотрудничество. После этого Разумков с ухмылкой спросил у нее, можно ли это воспринимать, как извинение за "некорректные высказывания".

Но Геращенко опровергла это.

"Свою правоту приходится доказывать через эмоции. Это диалог. Спасибо", - сдержанно сказала нардеп.


Читайте срочные новости в Telegram