Новости Украины || Вести-UA

» » » Доник: Не делайте из президента посмешище перед всем миром

2-12-2019, 22:02

Доник: Не делайте из президента посмешище перед всем миром

2.6т

В интервью Der Spiegel и Time глава украинского государства Владимир Зеленский заверил журналистов, что в случае провальных переговоров в «Нормандском формате» его «план Б» не включает в себя горячую фразу активных боевых действий на востоке Украины, пишет replyua.

Зеленский заверил, что он не из тех людей, которые готовы воевать до конца, до победы, потому что в таком случае придется заплатить слишком высокую цену из человеческих жизней.

Зеленский подчеркнул, что он не скрывает то, что никогда не отдаст приказ начинать боевые действия на Донбассе, он не готов воевать. Если же обществу нужен лидер, который пропагирует войну, тогда оно получит нового лидера и с ним, возможно, будет воевать.

Комментируя заявление президента Украины, известный военный волонтер и блогер Роман Доник отметил, пора уже кому-то из приближенных к Зеленскому рассказать ему, что война на Донбассе идет с весны-лета 2014 года, когда регулярные войска РФ сначала обстреливании наших десантников и пограничников с территории России, а потом завели БТГры регулярные войска с бронетехникой и артиллерией через границу.


Читайте срочные новости в Telegram