Новости Украины || Вести-UA

» » » Без танков и прорыва Сувалкского коридора: как Путин начнет захват Европы

17-11-2019, 14:36

Без танков и прорыва Сувалкского коридора: как Путин начнет захват Европы

3.3т

В мире заговорили о том, что Российская Федерация имеет все возможности полномасштабного захвата Прибалтийских стран даже без прорыва Сувалкского коридора, пишет akcenty.

Некоторое время назад, известный политолог из Беларуси Денис Мельянцов выступил с заявлением о том, что власти Российской Федерации без малейших трудностей смогут захватить Литва, Латвию и Эстонию, не прорывая Сувалкский коридора, который соединяет Белоруссию с Калининградской областью. Этот коридор так же называют "Коридор СК". Он так же является границой между Польшей и Литвой.

Как объясняет политолог, российский захват Прибалтийских стран пройдет максимально легко для Путина, поскольку не будет требовать использованния танковых коллон по Сувалкскому коридору.

По мнению эксперта, блокировка Россией Прибалтики в случае военного конфликта не обязательно потребует использования танковых колонн, прорывающихся по Сувалкскому коридору.

«Достаточно поставить с обеих сторон системы противоракетной оборон и залпового огня. На данный момент, в Калининградском эксклаве преобладают российские противовоздушной обороны и оперативно-тактическое оружие, которое "простреливает" половину Европы», — говорит Денис Мельянцов.


Читайте срочные новости в Telegram