Новости Украины || Вести-UA

» » » Человек Гройсмана попал в Кабмин Гончарука: что известно об Андрее Строкаче

9-11-2019, 13:57

Человек Гройсмана попал в Кабмин Гончарука: что известно об Андрее Строкаче

457

Новый состав правительства был назначен в Украине 29 августа (после проведения президентских и парламентских выборов). Стоит отметить, что из старых чиновников остались лишь несколько людей: Арсен Аваков, министр внутренних дел, и Оксана Маркарова, которая заняла пост министра финансов, пишет Знай.

Как передает портал ОРД, премьер-министр Алексей Гончарук еще в первые дни на этой должности уволил многих представителей центральных органов власти. Однако уточняется, что все же появились старые кадры. Речь идет об Александре Строкаче, который назначен главой Государственной архитектурно-строительной инспекции.

В сети появился документ, который подтверждает его назначение. В распоряжении Кабинета министров сказано, что Строкач оказался победителем в результате конкурса на эту должность. Кроме того, документ подписала Алена Бабак, министр развития общин и территорий. Новое назначение прокомментировал и народный депутат Александр Дубинский. Ситуацию он назвал "очередной эпической перемогой". Также он отметил, что Строкач имеет некоторое отношение к Владимиру Гройсману, экс-премьеру Украины.

Известно, что в Государственной архитектурно-строительной инспекции Александр Строкач работает уже довольно давно. Примечательно, что в 2014 ему удалось получить квартиру в столице. После этого Александр Строкач получил должность, которая позволяла ему контролировать все проверки ГАСК. Примечательно, что его супругу Светлану назначили заместителем директора Департамента Лицензирования Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Теперь Государственную архитектурно-строительную инспекцию полностью контролирует человек, который связан с Владимиром Гройсманом, бывшим премьер-министром Украины.


Читайте срочные новости в Telegram