Новости Украины || Вести-UA

» » » Как Путин использует Запад против Украины: откровения Кравчука

20-10-2019, 15:56

Как Путин использует Запад против Украины: откровения Кравчука

639

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук выразил мнение, что страны Запада не рассматривают нашу страну как интересующее их государство, хотя делают вид, что это на самом деле так, передает replyua.net. Также политик отметил, что этой ситуацией пользуется российский президент Владимир Путин. С учетом всего этого политик указал на факты двойственности в заявлениях и действиях лидеров стран Европейского союза.

«В заявлениях Германия поддерживает Украину, но не прекращает строить «Северный поток-2». Франция тоже заявляет о поддержке Украины, но после разговора с Владимиром Зеленским президент Франции звонит Владимиру Путину и подчеркивает: желательно, чтобы Россия стала членом G7», – заметил Кравчук, добавив, что с Украиной Запад играет, словно кот с мышкой. Также первый президент считает, что страны Запада должны проявлять интерес в урегулировании конфликта на Донбассе.

«В центре Европы тлеет фитиль. И уже не просто фитиль, а маленький костер. И малейшая неосторожность или какая-то досадная ошибка в данной ситуации может привести к тому, что этот небольшой костер разрастется, будет очень большое пламя, и тут уже станет сложно всем. История знает немало подобных примеров», – предупредил он.


Читайте срочные новости в Telegram