Новости Украины || Вести-UA

» » » Где тишина, главнокомандующий? Бойцы ВСУ срочно обратились к Зеленскому

19-10-2019, 13:02

Где тишина, главнокомандующий? Бойцы ВСУ срочно обратились к Зеленскому

2.7т

Бойцы известного в Украине добровольческого батальона "Азов" рассказали о ситуации с "перемирием" на Донбассе.

Как известно, согласно договоренностям, которые подписала Украина, в некоторых точках линии соприкосновения с боевиками должно было начаться обоюдное разведение войск, пишут Акценты.

Но боевики не только не прекратили стрелять, как того требовали Минские договоренности, но и остались на своих же позициях, показывая, что им закон не писан.

Соответствующее заявление ребят с передовой появилось в Telegram-канал "Останній блок-пост".

Доброволец, который прибыл в Золотое-4 рассказывает, что в районе хутора Вольный ситуация «все веселее», ведь то и дело в воздухе слышны пролеты минометов и автоматные очереди. Данная информация была передана добровольцем по состоянию на 22:00 18 октября.

Как известно подобная провокация со стороны пророссийских боевиков на Донбассе далеко не первая. В пресс-центре ООС ежедневно сообщают о подобных маневрах сепаратистов возле Золотого, которые имеют под собой одну цель, спровоцировать наших военных на нарушение договоренностей и выставить Украину в плохом свете в глазах международной общественности.

Владимир Зеленский сделал четкое заявление, касательно того, что покинуть обозначенную на Донбассе территорию можно только после того, как по обе стороны фронта будет наблюдаться перемирие в течении 7 суток. И если ВСУ выполняют свои обещания, ведь они настроены на мирное урегулирование конфликта, то о боевиках того же самого сказать нельзя.

Как известно, немногим ранее глава "Нацкорпуса" Андрей Билецкий, в подробностях рассказал, почему Украине нельзя отдавать Золотое-4. Со стратегической точки зрения, там находится ряд важных высот, которые в случае чего придется отвоевывать неделями.


Читайте срочные новости в Telegram