Новости Украины || Вести-UA

» » » Пристайко: Либо формула Штайнмайер», либо треть пенсий и зарплат уйдут на армию

17-10-2019, 23:14

Пристайко: Либо формула Штайнмайер», либо треть пенсий и зарплат уйдут на армию

758

Для того, чтобы Украину никто не обвинял в срыве «формулы Штайнмайера», гражданам страны нужно быть честными перед собой касаемо средств, которые могут привести к миру.

Об этом заявил руководитель Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ходе пресс-конференции в Брюсселе после участия в слушаниях Комитета Европарламента по иностранным делам, пишет replyua.net.

По словам главы ведомства, чтобы в адрес Киева не звучали обвинения в срыве этих договоренностей, надо просто быть честными перед собой и перед своим народом.

«Если мы о чем-то договариваемся, то, несмотря на то, какими болезненными будут эти решения, нам нужно их выполнить, поскольку это путь к миру, которого мы можем достичь в будущем. Если для народа это приемлемая цена – мы это делаем. Если нет – мы должны знать об этом. В разговоре с нашими депутатами я сказал им, что, если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию и в нашу армию и стараемся защитить себя без мирного процесса. Эти опции все – перед украинским народом. Однако Кабмин должен выбрать и предложить то, что является наиболее целесообразным», – сказал министр иностранных дел Украины.


Читайте срочные новости в Telegram