Новости Украины || Вести-UA

» » » В ЕС поддержали санкции против РФ

15-10-2019, 11:44

В ЕС поддержали санкции против РФ

"Это тот единственный механизм..."
451

В Евросоюзе не намерены снимать экономические санкции с Российской Федерации.

Европейские дипломаты даже не обсуждают такой возможности, рассказал для "Укринформа" глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Дипломат отметил, что на встречах в Люксембурге в формате Совета ЕС и в Брюсселе на слушаниях в Европарламенте, он убедился, что позиция парламентариев не отличается от позиции европейских министров. У них есть понимание того, что Россия несет угрозу не только Украине, но и всей Европе.

"Во время встречи мы услышали важные для нас слова, что санкции должны остаться, пока Россия не выполнит (свою часть соглашений – Ред.). Вопрос о снятии санкций или о том, что кто-то от них устал, не обговаривается", – подчеркнул Пристайко.

Также глава МИД отметил, что украинские представители призвали усилить антироссийские санкции, в частности, за проведение незаконных выборов в оккупированном Крыму.

"Санкции это тот единственный механизм, который сейчас у международного сообщества, чтобы противостоять продолжению агрессии со стороны России. Они должны храниться в том состоянии, в котором они сейчас – если не усиливаться. И мы как раз призвали во время встречи с министрами усилить санкции, например, в ответ на проведение очередных так называемых "выборов" в Крыму", – рассказал он.


Читайте срочные новости в Telegram