Новости Украины || Вести-UA

» » » Как и Тимошенко когда-то: Гордон выступил со скандальной инициативой по Донбассу

5-10-2019, 16:02

Как и Тимошенко когда-то: Гордон выступил со скандальной инициативой по Донбассу

1.3т

Журналист Дмитрий Гордон считает, что Украине не стоит сейчас воссоединяться с Донбассом. Вместо этого он озвучил свой рецепт, как поступить с ныне оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, передает Главком.

"И Донбасс, и Крым - это территория Украины. Это важно понимать, знать и чувствовать. Но сегодня - Донбасс – пустой орех, там ничего не осталось", - заявил Гордон в эфире программы Свобода слова с Савиком Шустером.

По его словам, новейшие предприятия, которые были на Донбассе, уголь – нерентабельный, а люди, которые могли что-то делать на Донбассе, за шесть лет давно оттуда уехали.

"Остались далеко не друзья Украины. Это нужно понимать. Ели мы сейчас пойдем на формулу Штайнмайера и запустим врагов Украины сюда еще, будет крах вообще. Поэтому мой рецепт – отгородиться забором, строить экономику здесь, на оставшейся части Украины, строить красивую цветущую страну, куда придут потом все – и Крым, и Донбасс. Соединяться с ними сегодня для Украины – смерти подобно", - отметил журналист.

Также он считает, что Украине нечего противопоставить России, а хозяин Кремля Владимир Путин на переговорах обманет Киев и не сдержит слово, как делал это всегда.


Читайте срочные новости в Telegram