Новости Украины || Вести-UA

Почти 2 тысячи доносов: в НАБУ рассказали, чем обернулась инициатива Зеленского

5-10-2019, 10:13 / Инна Волева
816

После того, как украинский президент Владимир Зеленский призвал сограждан сливать Национальному антикоррупционному бюро Украины информацию о взяточниках и вымогателях неправомерной выгоды, две недели "горячая линия" ведомства уже получила более 1,7 тыс. обращений о коррупционных действиях, пишет ukrainianwall.

Почти тысячу сообщений в НАБУ приняли по телефону, более 350 жалоб пришло на электронную почту и около 370 украинцы отправили правоохранителям в письменном виде, сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

В ведомстве отмечают, что граждане жалуются на несоответствующее досудебное расследование, на нарушение социальных и трудовых прав, на нарушение земельного и жилищно-коммунального законодательств и тому подобное.

Кроме того, граждане не сообщают правоохранителям про конкретные факты коррупции, вместо этого жалуясь на некие жизненные обстоятельства и своих соседей.

При этом в НАБУ все таки отмечают, что все обращения ведомством были зарегистрированы, им также предоставят правовую оценку, при необходимости переадресуют в соответсвующую "инстанцию", а заявители получат исчерпывающие ответы.

В то же время НАБ Украины отмечает, что оно конкретно занимается исключительно преступлениями, которые были совершены высокопоставленными чиновниками, которые нанесли ущерб бюджету на более чем 960 тыс. гривен.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!