Новости Украины || Вести-UA

» » » Пашинскому объявили о подозрении, экс-нардеп дал скандальный ответ

4-10-2019, 20:14

Пашинскому объявили о подозрении, экс-нардеп дал скандальный ответ

731

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении народному депутату Верховной Рады Украины V-VIII созывов, который 31 декабря 2016 года выстрелил в ногу гражданину Украины. Напомним, в этот день человека ранил скандальный Сергей Пашинский.

На официальном сайте ГБР отметили, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, передает Обозреватель.

"Досудебным расследованием установлено: 31 декабря 2016 года на территории Киевской области состоялся словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. Во время него народный депутат достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки "Glock 19") и выстрелил мужчине в левую ногу. Как следствие, гражданин получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги", – напомнили в ГБР.

В этой связи стрелявшему было выдвинуто обвинение по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Экс-народный депутат Сергей Пашинский заявил о том, что реанимация дела о стрельбе 2016 года может быть причастен заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов, передает Главред.

"Сегодня следователи ГБР вручили мне подозрение по старому делу - "делу Химикуса", решается вопрос о взятии меня под стражу. Убежден, что реанимация дела и попытка посадить меня в тюрьму – это месть Портнова. Того самого Портнова, который на посту заместителя главы администрации президента Януковича обеспечивал правовой беспредел в отношении участников Революции достоинства. Того самого Портнова, который вместе с Януковичем вынужден был скитаться за границей, скрываясь от народного гнева", - написал он в своем Facebook.

Пашинский утверждает, что Портнов снова получил возможность "влиять на правоохранительную и судебную систем - фабриковать дела, подминать под себя право и закон, преследовать и сводить личные счеты".

"Мы стояли по разные стороны баррикады. И именно меня экс-юрист Януковича считает едва ли не главной причиной своих бед и выбрал как мишень для мести. Реанимация старого дела в отношении меня, - это, прежде всего, месть за то, что после Революции Достоинства ему пришлось расстаться с украденными активами", - добавил он.

Пашинский также заявил, что уверен в своей правоте и законности своих действий.

"Я не жалею, что поступил именно так в ту ночь в отношении нападавшего. Ночь, пьяный криминальный элемент угрожает жене, бьет тебя бутылкой по голове, - любой мужчина в такой ситуации обязан защищать свою семью и себя. Борьбу за честное имя свое и своей семьи буду продолжать, пока не будет восстановлена справедливость, несмотря на влияние портновых", - резюмировал экс-нардеп.

Отметим, что на новость о подозрении Пашинскому бурно отреагировали в соцсетях:

"Я действительно не шучу, чучело очень ценное - 8 лет хорошо, но это не финиш, нужно же еще украденное имущество в государство вернуть, так что принудительно нужно кормить хорошо и держать в тепле и ноги и голову".


Читайте срочные новости в Telegram