Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 49043 (+543) | Вылечились: 21703 (+327) | Умерли: 1262 (+13)


Итальянский друг Путина неожиданно поддержал Зеленского и санкции против России

24-09-2019, 22:35 / Инна Волева
801

Во вторник, 24 сентября, президент Украины Владимир Зеленский провел на полях 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН встречу с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства, передает Обозреватель.

Зеленский поздравил Конте с недавним переназначением на должность и формированием нового коалиционного правительства, а также пригласил в Украину.

Отмечается, что стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня. Среди прочего была отмечена активизация сотрудничества в инвестиционной сфере.

Зеленский призвал вкладывать средства в инфраструктуру, в частности порты, и отметил проведение большой приватизации в Украине.

Затронули также вопрос осужденного в Италии гражданина Украины Виталия Маркива. Глава государства отметил, что ожидает всестороннего и объективного рассмотрения этого дела, и предложил создать совместную следственную группу для выяснения обстоятельств смерти итальянского журналиста Андреа Роккелли.

Также лидеры говорили о важности продолжения санкционной политики в отношении России. Премьер-министр Италии отметил, что санкции не могут быть сняты, пока не восстановлена территориальную целостность и суверенитет Украины.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!