Новости Украины || Вести-UA

» » » В ЛНР новый переворот: арестован один из главарей

16-09-2019, 21:01

В ЛНР новый переворот: арестован один из главарей

786

Во временно оккупированном Луганске якобы арестовали одиозного "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета. Кроме того, его уволили с занимаемой должности.

Как сообщает издание "Остров", ссылаясь на источники в Луганске, по месту его жительства и работы проходят обыски. Против террориста завели уголовное дело. Кроме того, серия обысков проходит и в кабинетах его "заместителей".

Примечательно, что ранее в закрытых группах сторонников "русского мира" на Донбассе появилась информация о том, что Корнет готовится сбежать в Россию.

Возможной причиной ареста главаря террористов называют его давний конфликт с нынешним "главой ЛНР" Леонидом Пасечником.

Ведь организовав "переворот" в псевдореспублике для свержения бывшего главы "ЛНР" Игоря Плотницкого, Корнет был недоволен тем, что власть на оккупированной части Луганской области в результате перешла не к нему, а к экс-главарю "МГБ ЛНР" Пасечнику.

Новость о чистках в "ЛНР" также прокомментировал на своей странице в Facebook офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц).

"В прошлый раз Корнет обыграл и сверг Плотницкого, оставаясь неформальным лидером боевиков, но на этот раз что-то пошло не так", – пишет он.

Защитник Украины напомнил, что в 2017 году конфликт Корнета с Плотницким обострился. Так, первого выселили из занимаемого им дома, а 20 ноября Плотницкий заявил об устранении Корнета от выполнения им своих обязанностей по решению суда.

Однако Корнет продолжил свою деятельность, его боевики окружили центр Луганска и взяли под контроль административные здания и офис телекомпании. Окружение Плотницкого обвинили в сотрудничестве с СБУ. Также были арестованы функционеры "прокуратуры". В результате Плотницкий сложил полномочия председателя фейковой "республики".

Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука предположил, что Корнета арестовали из-за того, что Кремль решил вернуть захваченные предприятия их владельцам, чтобы восстановить промышленные связи с Украиной.

При этом, представитель "ЛНР" в рабочей группе на переговорах в Минске Родион Мирошник отказался обсуждать вероятный арест: "Я фейки не комментирую".


Читайте срочные новости в Telegram