Новости Украины || Вести-UA

» » » Как "Слуги народа" шикуют на деньги украинцев: 12 квадратов и без ванны

15-09-2019, 12:12

Как "Слуги народа" шикуют на деньги украинцев: 12 квадратов и без ванны

1.2т

Стало известно, где живет большинство нардепов от партии «Слуга народа»

Верховная Рада уже третью неделю работает «стахановскими темпами», заседая фактически каждый день, пишет Обозреватель.

Поэтому народным избранникам, которые не проживают в столице приходится выбирать, как лучше приезжать на работу. Ездить каждые выходные домой, к семье, или оставаться на несколько недель в Киеве, чтобы полноценно подготовиться к работе. По закону, каждому нардепу государство предоставляет ряд льгот: на проезд, проживание, связь.

Каждому нардепу из бюджета выделяют приблизительно 20 тысяч гривен на месяц для жилья. Эти деньги могут пойти на оплату отеля или съемного жилья. На такие деньги есть возможность снять 1-комнатную квартиру в центре или же 3-х комнатную в периферии.

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Александр Алексейчук, который представляет Ривненскую область пока решил не экспериментировать с арендой, поселился в отеле «Украина» на 7 этаже.

«Идти до парламента недалеко, где-то минут 10. Удобно, центр города, поэтому решил поселиться тут. Со мной на разных этажах живут где-то с полсотни нардепов. Вижу их тут редко, разве что утром по пути в Раду или уже в стенах парламента», — объяснил Алексейчук.

Нардеп завел журналистов в номер и показал, что там и как. Нардеп поразил журналистов условиями в которых проживает. Он живет в стандартном номере, достаточно скромном. 12 кв.м., крохотный коридор, компактный санузел без ванны, только с душем. Посредине комнаты кровать, шкаф, зеркало и стол, телевизор. Балкона в номере нет. По словам самого избранника, номер стоит где-то тысячу гривен в день.

«Мне много не нужно, тут есть все, что необходимо для нормальной жизни. Тем более нет и времени здесь прохлаждаться, работы хватает», — делится своими впечатлениями Алексейчук.

Народный депутат питается в отеле или же в столовой Верховной Рады. Александр отмечает, что на обед у него уходит в среднем 150-200 гривен. Для важных встреч предпочитает местные кафе.


Читайте срочные новости в Telegram