Политолог о будущем Украины: «Либо гибель олигархов, либо государства»

14-09-2019, 12:45 / Инна Волева, Вести-UA.net
938

В Украине наблюдается перегрев общества, но он регулируется благодаря тому, что украинцы, которым плохо в своей стране, всегда могут уехать в соседние Польшу, Россию и другие государства. Такое заявление прозвучало от скандально известного политолога Ростислава Ищенко,сообщает replyua.net.

По его словам, в нынешних условиях покончить с олигархами невозможно, и экономическая и политическая система Украины могут просуществовать долго, пока страна не превратится в натуральное хозяйство. «Единственная проблема, это олигархат. Ему для нормального функционирования необходим постоянный источник дележа. Сначала это был ресурс, накопленный советской властью, потом кредитный, а также ресурс газового транзита», - считает политолог. По его словам, в настоящее время ресурсы уже исчерпаны.

Кредиты, которые получает Украина, или проедаются, или идут на выплату предыдущих долгов. Невозможность совместить устойчивость государства с интересами олигархов в итоге приведет к тому, что-либо погибнут олигархи, либо само государство. Вопрос заключается лишь в том, что из этого случится раньше.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News