Новости Украины || Вести-UA.net

Рябошапка намекнул на «посадку» Порошенко

10-09-2019, 19:21 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Перед законом все равны
2.3т

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намекнул на арест бывшего президента страны Петра Порошенко.

Об этом он заявил в ходе интервью журналисту РБК Украина, ответив на его вопрос, представляет ли он просьбу к Верховной раде об аресте экс-главы государства.

"Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте", — сказал Рябошапка, передает hvylya.net.

Отметим, в правительственных структурах новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка работал с конца 90-х, а с 2007 года и практически до начала Евромайдана – под началом нынешнего главы ОП Андрея Богдана. Во времена прошлой власти Рябошапка больше года был членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). В команду Зеленского его пригласили в качестве эксперта по антикоррупционной политике, а уже позже он стал отвечать за реформу правоохранительной системы.

Напомним, ранее Рябошапка заявил, что виновные в воровстве на войне будут сидеть в тюрьме.

«Тот, кто крадет на войне, он тоже будет сидеть в тюрьме. Это будут жесткие вещи, но именно так мы приучим людей к тому, что наказание неотвратимо», — уверен Рябошапка.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News