Новости Украины || Вести-UA.net

Виновата СБУ: адвокат россиян заявил, что обмен пленными под угрозой

6-09-2019, 20:03 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.9т

Президент Украины Владимир Зеленский помиловал 12 лиц, переговоры об обмене которых ведут Киев и Москва, однако процесс якобы может сорваться, передает Обозреватель.

Об этом заявил адвокат россиян, находящихся в украинских тюрьмах, Валентин Рыбин в видеообращении, опубликованном в Facebook.

"В пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене, присутствуют практически все по списку, согласованному ранее. Украинская сторона, учитывая тот факт, что в пункт сбора доставляются лица, в отношении которых есть указ президента о помиловании, выполнила практически все свои обязательства, достигнутые на переговорах", – заверил он.

Однако, по утверждению Рыбина, по состоянию на 16:45 6 сентября, в одном из следственных изоляторов Украины якобы оставался гражданин РФ, которого не доставили в пункт сбора лиц для обмена. Фамилию осужденного адвокат назвать отказался, но призвал российскую сторону обратить на это внимание.

Через некоторое время Рыбин все же решил рассказать, о ком идет речь.

"Это Руслан Гаджиев, осуждённый на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет. Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать", – высказался адвокат.

Отметим, Гаджиев воевал в батальоне "ЛНР" "Август". Артемовский городской суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News