Новости Украины || Вести-UA.net

Время пришло: руководителей Госгеокадастра, Госгеонадр, Укравтодора попросят на выход

2-09-2019, 15:00 / Северин Илькив
130

Владимир Зеленский сегодня на встрече с правительством сказал о необходимости провести полные кадровые перезагрузки в «наиболее коррупционных для бизнеса и граждан органов государственной власти». То есть, на выход попросят руководителей Госгеокадастра, Госгеонадр, ГАСК, Госэкоинспекции, Укравтодора и тому подобное.
Комментируя новость, журналист и блогер Денис Казанский отметил, что это настоящие Авгиевы конюшни, в которых царила наиболее безграничная коррупция. По крайней мере, три службы Геокадастр, Геонадра и ДАБИ неофициально курировал друг и партнер Владимира Гройсмана – бывший и.о. министра агрополитики Максим Мартынюк, который лично должен нести ответственность за все, что там происходило, передает replyua.net.
Денис Казанский подчеркивает, кроме того, в Госгеонедрах также плотно сидел олигарх Фукс, который легко организовывал для себя выдачу специальных разрешений по газовым месторождениям. Чистка там назрела давно. Хочется верить, что по нынешним руководителям будут заведены уголовные дела. Особенно, хотелось бы увидеть на скамье подсудимых главу Госгеонедр – проходимца Олега Кирилюка. Читайте также – со схемой вокруг «Центрэнерго» Коломойский дважды грабит украинцев.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News