Гончарук о снятии Кличко с поста главы КГГА: Уволил бы Столара, но у него нет должности

4-09-2019, 18:19 / Северин Илькив, Вести-UA.net
205

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что назначение на место главы КГГА вместо мэра Киева Виталия Кличко «сильного менеджера» пойдет на пользу жителям столицы.

Об этом он сказал на брифинге по итогам закрытого заседания правительства в среду, 4 сентября, передает nv.ua.

Таким образом премьер прокомментировал обращение Кабинета министров к президенту Владимиру Зеленскому по поводу увольнения Кличко с должности главы КГГА.

«У меня нет никаких сомнений в том, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика и до сих пор существуют группы влияния, которые на самом деле очень сильно, слишком сильно влияют на деятельность администрации. Поэтому я думаю, что если усилить господина Кличко сильным главой администрации, менеджером, который бы сопротивлялся этим группам, то это очень хорошо отразится на интересах киевлян», — заявил Гончарук.

При этом он отметил, что против самого Кличко ничего не имеет, и проблема состоит в людях вроде представителя строительного бизнеса, народного депутата фракции Оппозиционная платформа — За жизнь Вадима Столара.

«Лично я очень уважаю господина Кличко. Он великий чемпион и человек, который сделал очень много для страны. Я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, например, но формальной должности у этого человека нет, и поэтому этого сделать было невозможно», — добавил глава правительства.

При этом он отметил, что кандидатуры на пост главы КГГА вместо Кличко пока нет.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News