Новости Украины || Вести-UA.net

Амнистия для боевиков "Л/ДНР": в Раду внесен законопроект

30-08-2019, 21:01 / Инна Волева
1.6т

В Верховную Раду Украины внесли законопроект, предусматривающий снятие ответственности с лиц, причастных к пособничеству террористам "Л/ДНР".

Как сообщается на сайте парламента, его инициаторами стала группа депутатов, большинство из которых баллотировались на выборах от "Оппозиционного блока". Документ был зарегистрирован 29 августа, передает Обозреватель.

Он называется "Об недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной ответственности и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".

Скандальный законопроект вызвал большой резонанс и возмущение среди военных, волонтеров и активистов. Так, на эту законодательную инициативу отреагировал офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц).

"Даже понимая, что это проект, чувствуешь настоящую сущность этих упырей, которых малороссы привели в Верховную Раду. Эти враги живут рядом с нами, ходят и ездят с нами в транспорте, сидят в кафе... Не может быть толерантности во время войны, хотя о чем я... Где война, а где они, те, кто их привел к власти. Мариуполь российскими "Градами" крыли, тяжелая русская арта обстреливала мирные города, а они за регионалов бежали все голосовать", – возмутился защитник Украины.

Аналогичное мнение выразил и известный волонтер Тим Златкин, который также обвинил украинских избирателей в том, что внесение таких законопроектов в парламент воюющей страны стало возможным. "Вы сделали это вместе!" – написал он в Facebook.

С жесткой критикой против циничного законопроекта также выступил участник АТО Мирослав Гай. "Кинули подачку в виде снятия неприкосновенности, создали хаос в Раде и теперь имеем вот такое...Медведчук анонсировал в Страсбурге планы Кремля, теперь видим их реализацию", – негодует он.

Отметим, одним законопроектом в "Оппозиционном блоке" не ограничились. Нардепы предложили также принять решения о восстановлении банковской системы в отдельных районах Донбасса, снять блокаду с оккупированных территорий, предоставить им помощь и восстановить социально-экономические связи с Киевом.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News