Новости Украины || Вести-UA.net

Включат сенсорную кнопку? Как будут голосовать новые депутаты

28-08-2019, 13:21 / Северин Илькив
Какие сценарии есть
503

Накануне первого заседания новоизбранной Верховной Рады, которое состоится в четверг, 29 августа, нерешенным остается вопрос, каким образом уже завтра будут голосовать парламентарии.

На этот счет существует три варианта, пишет strana.ua.

Согласно первому варианту, парламентарии новой каденции (по крайней мере пока) продолжат осуществлять волеизъявление с помощью метода их предшественников. То есть, вставляя карточку в пульт для голосования и используя при вынесении вопросов на рассмотрение одного из трех вариантов кнопок - "за", "против" или "воздержался".

Второй сценарий касается форс-мажорных обстоятельств - например, в случае если система для голосования внезапно выйдет из строя. В таком случае, нардепы могут начать голосовать путем поднятия рук.

Наконец, не отметается и третий, самый скандальный вариант. "Он возможен, только если Парубий продолжит гнуть свою линию и сегодня даст команду заблокировать три клавиши на пульте у депутатов, и наоборот - включить "сенсорную кнопку". Но в таком случае важно понимать, что все проголосованные таким образом решения в дальнейшем легко могут быть опротестованы в судах и признаны незаконными", - резюмирует собеседник "Страны" в аппарате парламента.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News