Новости Украины || Вести-UA


Зеленский телефонным звонком перекрыл Путину кислород: G8 им не светит

22-08-2019, 22:29 / Артем Шах
2.5т

Президент Украины Владимир Зеленский, сегодня 22 августа провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Джонсон убедил Украинского лидера в том, что Великобритания не поддержит возвращение Россиии в состав "Большой семерки",передает From-ua.com.

В пресс-службе Зеленского прокомментировали, что Россия не может быть принимать участия в заседаниях совета "Большой семерки" пока с ее стороны наглым образом нарушаются международные законы и существует угроза мировой безопасности.

Владимир Зеленский и британский премьер пришли к заключению, что пока Россия не выполняет условия Минских договоренностей не может быть и речи о ее возвращении в мировой совет.

Борис Джонсон также поздравил президента и весь украинский народ с днем независимости и пригласил Зеленского провести официальный визит в Британию. Кроме того премьер Великобритании подчеркнул, что на следующем заседании G7 он четко выскажет мнение Лондона относительно запрета на возврат России в "Большую семерку" и будет отстаивать эту позицию.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!