Новости Украины || Вести-UA

» » » Кремль подтвердил обмен заложниками с Украиной: озвучены дата и фамилии
22-08-2019, 20:58

Кремль подтвердил обмен заложниками с Украиной: озвучены дата и фамилии

877

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в ходе переговоров обсудили вопросы обмена удерживаемыми лицами, но без конкретных фамилий.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Украина". Отвечая на уточняющий вопрос о возможных подвижках в обмене удерживаемыми между Россией и Украиной, Песков сказал: "Определенные контакты на этот счет осуществляются" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Какие-то персоналии не обсуждались. Состоялся очень подробный обмен мнениями по проблеме урегулирования на юго-востоке Украины, обсуждались российско-украинские отношения, в том числе упоминалась тема обмена удерживаемыми лицами", – сказал пресс-секретарь Путина.

Также стало известно, что экс-бойца спецподразделения "Беркут" Александра Саттарова, которого судят в Киеве за участие в так называемой "самообороне" Крыма, обменяют на удерживаемого Россией украинского моряка, имя которого пока не разглашается. Адвокат Саттарова Игорь Свинцицкий сообщил theБабель, что обмен назначен на 28-29 августа.

Адвокат Валентин Рыбин заявил, что в Украину могут вернуть Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. В Россию же среди тех, кого обменяют, будут Максим Одинцов и Александр Баранов. Он тоже отметил, что "очень скоро все узнаем", передает "Интерфакс".

Спикер МИД РФ Мария Захарова отметила, что располагает информацией по обменам удерживаемых лиц между Украиной и РФ, но поделиться ей не может.

По данным анонимных источников, омбудсмен Украины Людмила Денисова уже находится в России. Обсуждается формула обмена 33 на 33 без учета главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого якобы будут "освобождать по особой схеме".


Читайте срочные новости в Telegram