Новости Украины || Вести-UA.net

Запрос на посадку чиновников идет с низов: названа главная проблема Порошенко

4-08-2019, 10:24 / Инна Волева
1.6т

Взаимодействия фракций "Слуга народа" и "Европейской Солидарности" в парламенте не будет. У Порошенко есть большая проблема – он так и не понял, почему проиграл, пишет 24 канал.

Такое мнение 24 каналу высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Взаимодействия президентской команды Зеленского с Порошенко не будет. Пятый президент частично потерял связь с реальностью. Порошенко пытается оправдаться. Хотя очевидно, что он так и не понял, почему проиграл. Почему большинство украинцев его не хотели выбирать, а значительная часть ненавидит", – отметил Владимир Фесенко.

Политолог замечает: смешно обвинять в проигрыше полицию. Пятый президент много сделал полезного и нужного для страны. Впрочем, нельзя все положительное монополизировать, например, реформу децентрализации. В этом большая заслуга и премьера Гройсмана.

"На начальной фазе Порошенко помогал продвижению антикоррупционной реформы. А в последние годы президентства открыто тормозил и мешал. Потому что возникли угрозы для него и его окружения. Запрос на посадку чиновников идет с низов, а не от Зеленского. И это главная проблема Порошенко", – подчеркнул Фесенко.

Эксперт также добавил: Зеленский негативно относится и к куму Путина Медведчуку, бывшему представителю Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News