Новости Украины || Вести-UA.net

Американские боевые самолеты совершили разведывательный полет возле оккупированного Крыма

28-07-2019, 14:14 / Инна Волева
2.1т

Побережье Крыма и акватории Черного моря в субботу, 27 июля, промониторили два американских военных самолета с разведывательной миссией.

Boeing P-8A Poseidon вылетел с базы Сигонелла (Сицилия, Италия), а Lockheed ЭР-3Е Orion (Aries II) – с греческого острова Крит (авиабаза Суда-Бей). Об этом сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar в Twitter, передает 24 канал.

Boeing P-8A Poseidon, самолет Военно-морских сил США с бортовым номером 169004, патрулировал черноморское побережье Крыма.

А самолет радиоэлектронной разведки ВМФ США Lockheed ЭР-3Е Orion (Aries II) с регистрационным номером 156511 пролетал даже в 32 километрах от Севастополя.

Что это за самолеты?

Boeing P-8A – патрульный противолодочный самолет. В общем самолет многоцелевой, но главное его назначение – находить и уничтожать подводные лодки противника. Также часто применяют для разведки. На борту может иметь до 9 тонн оружия (авиационные бомбы, торпеды, подводные мины и т.д.).

Lockheed ЭР-3Е – базовый самолет американской патрульной авиации. Первоочередная задача – разведка, а также противолодочная и противокорабельная борьба.

Американские боевые самолеты у берегов оккупированного Крыма осуществляют полеты регулярно, чтобы США и НАТО не теряли понимания оперативной ситуации в регионе и могли адекватно среагировать в случае эскалации агрессии со стороны России.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News