Новости Украины || Вести-UA

» » » Тука о ядерных ракетах для Украины: только получим - сразу увидим, что произойдет

12-07-2019, 23:03

Тука о ядерных ракетах для Украины: только получим - сразу увидим, что произойдет

7.8т

Как стало известной, Георгий Тука высказался против восстановления Украиной ядерного статуса. Это может иметь крайне негативные последствия, пишет ukrainianwall.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший глава Луганской ВГА Георгий Тука считает, что Украине не стоит восстанавливать ядерный статус. Иначе в какой-то момент она останется один на один с Россией.

"Что касается восстановления ядерного статуса Украины, то я категорически против", – сказал Тука.

Политик предложил провести эксперимент: на один день назначить министром иностранных дел человека, выступающего за восстановление ядерного статуса Украины.

"И пусть бы он (министр, – ред.) ляпнул: "Поверніть нам атомну бомбу!". И вы бы посмотрели на реакцию тех стран, которые сейчас поддерживают Украину. Мы бы сразу остались один на один с Россией, а точнее мы одни – против России и еще десятерых. Против нас моментально бы выступили ядерные державы и не только", – уверен Георгий Тука.

Ранее бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, профессор Игорь Романенко заявил, что у Украины остаются возможности для возобновления ядерного арсенала. По его мнению, этим вопросом стоит заниматься, причем делать это тайно.


Читайте срочные новости в Telegram