Новости Украины || Вести-UA

» » » Порошенко отреагировал на планы Зеленского люстрировать его

12-07-2019, 17:47

Порошенко отреагировал на планы Зеленского люстрировать его

"Фантастическая инициатива"
809

Пятый президент Украины (2014-2019 гг.), лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко возмущен намерением главы государства Владимира Зеленского усилить люстрацию чиновников, которые были у власти в период с 2014 по май 2019 годов. Об этом он сказал на встрече с избирателями в Житомире, сообщает пресс-служба "ЕС".

Он отметил, что перечень должностных лиц в законопроекте Зеленского подозрительно совпадает с санкционным списком Кремля против ключевых государственных деятелей Украины, передает segodnya.ua.

"Сегодня прозвучала фантастическая инициатива: люстрировать всех, кто с 2014 по 2019 годы находились в исполнительной или законодательной власти. Тех, кто защищал государство, строил государство. Люстрировать для того, чтобы освободить место для "пятой колонны". Этот список очень напоминает другой список – тех, против кого государство-агрессор ввело санкции, людей, которые защищали Украину, которые защищали Революцию Достоинства, которые побеждали и останавливали прокремлевскую колонну", – заявил Порошенко.

Лидер "Европейской солидарности" считает, что подобная инициатива – это еще одно доказательство неприкрытого пророссийского реванша, "ведь патриотических, действенных и эффективных политиков хотят заменить на марионеток, которые будут выполнять приказы Кремля".


Читайте срочные новости в Telegram