Новости Украины || Вести-UA

» » » Гройсман пожелал Порошенко и Тимошенко уйти в прошлое
17-06-2019, 09:31

Гройсман пожелал Порошенко и Тимошенко уйти в прошлое

В Раду девятого созыва должны зайти «новые силы»
897

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал «Блок Петра Порошенко», по спискам которого он был избран в Верховную Раду в 2014 году, «старой партией, которая должна отойти в прошлое».

Аналогичную характеристику глава правительства дал партии Юлии Тимошенко, сообщает ZN.UA.

«Старые партии, такие как БПП, «Батькивщина» должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали», — заявил Гройсман в эфире телеканала ICTV в воскресенье, 16 июня.

По мнению премьера, в Верховную Раду девятого созыва должны зайти «новые силы», к которым он относит и свою новосозданную партию «Европейская стратегия».

«Было бы хорошо, чтобы в парламент вошли новые партии. Есть «Слуга народа», «Голос», есть партия «Украинская стратегия Гройсмана», которая объединяет профессионалов», — добавил руководитель Кабмина.

При этом Гройсман выразил уверенность, что парламенту нужны не только «новые лица», но и опытные политики в составе новых политсил.

«Считаю, что критерий «только новые лица в парламенте» — не должен быть определяющим. У нас, с одной стороны, молодая, с другой — профессиональная команда. У нас есть история, и мы можем отвечать как за все свои успехи, так и за недоработки», — подытожил премьер.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...