Новости Украины || Вести-UA

» » » Забрали телефоны и оставили без еды: в Харькове устроили охоту на призывников
2-06-2019, 14:25

Забрали телефоны и оставили без еды: в Харькове устроили охоту на призывников

1.1т

Харьковские паблики в соцсетях пестрят сообщениями о том, что представители военкоматов отлавливают граждан призывного возраста и насильно доставляют их в комиссариаты, передает Политека.

А недавно в сети появился анонимный пост от парня, который стал свидетель того, как в военкомат привезли нескольких «пойманных» молодых людей.

«Сегодня вышел с военкомата (который на ХТЗ). Был свидетелем того, как привезли 5 парней, которых поймали у автовокзала на пролете. Их поймали вчера вечером, заперли в военкомате. Забрали телефоны и оставили на ночь без еды и воды (это с их слов), а в данный момент проходят медкомиссию и едут на Сортировку. Кстати, сами парни из неподконтрольных территорий Донецка», – говорится в группе «Харьков City».

Ну и несколько других историй из соцсетей.

Официальные СМИ молчат, хотя подобное творится в городе уже больше месяца. Тем временем очевидцы засыпают соцсети видео и сообщениями с адресами, где стоят «охотники» и даже советуют, как «слинять».


На Центральном рынке хыпиш с представителями военкомата ????

Posted by ХС • Харьков on Wednesday, May 29, 2019

Сообщений об этих фактах стало настолько много, что правоохранителям пришлось отреагировать, опубликовав на своем сайте пояснение.

В полиции прокомментировали слухи и видео об «отлове» призывников и их принудительной доставке в военкоматы.

«Обращаем внимание на то, что согласно действующего законодательства, привлечение личного состава территориальных подразделений Нацполиции к обеспечению приводов призывников может осуществляться только в рамках криминального производства за фактами уклонения от призыва на срочную воинскую службу. По всех случая участия полицейских в безосновательных принудительных действиях относительно граждан призывного возраста будут проведены служебные расследования. О любых противоправных действиях попросили информировать полицейских по телефону «102» или обращаться с письменным заявлением в ближайшее отделение полиции».

Однако не все поверили в это заявление.

«То есть вы хотите сказать, что работники полиции, принимавшие участие в отлове призывников до этого поста, занимались этим исключительно по своей инициативе, без ведома руководства и во время несения службы или это у них такая подработка на выходных??? Сдается мне, что руководство полиции нас немного обманывает», – написал пользователь Игорь Бестрюженко под публикацией полиции Харьковщины в соцсети.



Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...