Новости Украины || Вести-UA

» » » Новый закон навсегда изменит жизнь украинцев: кто станет «врагом народа»
1-06-2019, 08:58

Новый закон навсегда изменит жизнь украинцев: кто станет «врагом народа»

7.1т

Депутаты Верховной Рады не унимаются и готовят все новые антинародные законы, прикрываясь российской агрессией

Блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook рассказала о нововведениях, которые парламент может вскоре принять. Они коснутся всех жителей Украины без исключения.

Автор публикации прокомментировала слова бывшего бизнес-партнера Владимира Зеленского — Бориса Шефира. Предприниматель во время интервью дал свою оценку президенту России Владимиру Путину:

«Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив».

Елизавета Богуцкая не согласилась со словами Бориса Шефира. Она назвала Владимира Путина воплощением зла и призвала наказать президента России в международном суде. Ведь именно он начал войну с Украиной, оккупировав Крым. В то же время, блогер поддержала партнера Зеленкского по языковому вопросу. Борис Шефир заявил, что квоты и запрет на русский язык разжигают ненависть.

«На данном этапе, на сегодняшний день в Украине государственным языком является Украинский. С этим никто не спорит. Но здесь я соглашусь с Зеленским: популяризация не может быть насильственной. Есть масса приемов и способов. Почему прибегли к жесткому решению вопроса? Потому что выборы. И потому что на протесте можно сыграть и набрать голоса. Все. Точка. Наших депутатов никогда не волновал комфорт народа. И этот закон — не исключение. Любой запрет рождает сопротивление», — подчеркнула Елизавета Богуцкая.

Блогер уверена, что подобным образом действующая власть может протолкнуть и другие шокирующие законы, способные возмутить коллосальное количество украинцев. Новые запреты и обязанности спровоцируют раскол населения и сыграют наруку агрессору:

«Представьте себе, что у этой Рады (у Ляшка, например) сейчас появится возможность протолкнуть закон о том, что все украинцы должны посещать исключительно православную церковь. Остальные, якобы,- враги народа. Вам не верится, что такое возможно? Уверяю вас. Они просто до этого не додумались», — написала Елизавета Богуцкая. Она предложила признать русский язык, как региональный диалект, и больше не поднимать эту скандальную тему.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...