Новости Украины || Вести-UA

» » » "Давайте начнем с чистого листа": в России выступили с циничным предложением к Украине

30-05-2019, 08:47

"Давайте начнем с чистого листа": в России выступили с циничным предложением к Украине

879

Несмотря на развязанную Россией войну на Донбассе, в Москве цинично призвали Украину к нормализации отношений, и начать все "с чистого листа". Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает Сегодня.

"Россия заинтересована в налаживании нормальных добрососедских отношений с Украиной. Такой же, я знаю, запрос сегодня существует и в украинском обществе … И мы бы очень хотели, чтобы такие же сигналы сегодня поступили и со стороны нового президента (Владимира Зеленского. – Ред.), получившего, кстати, мощную поддержку населения … Мы такие сигналы от президента Украины ждем и ждем изменения риторики", – сказала она.

Матвиенко рассчитывает, что Верховная Рада проявит интерес к восстановлению диалога с Россией, и Москва будет приветствовать такой шаг.

"Мы готовы трудиться над восстановлением и нормализацией российско-украинских отношений. Но без диктата, без каких-то придуманных условий с их стороны. Давайте начнем с чистого листа. Разберем, к чему мы пришли и как это исправить. И будем вместе двигаться дальше. Заинтересованность должна быть с обеих сторон. Что касается нас — мы открыты к диалогу. Конечно, действующим украинским депутатам сейчас не до этого, они все озабочены подготовкой к выборам. Будем ждать сигналов от депутатов новой Рады", – подчеркнула председатель Совфеда РФ.


Читайте срочные новости в Telegram